CARLO VIGLIONE 2003 Barolo - Rosso

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CARLO VIGLIONE 2003 Barolo - Rosso

Sans doute le plus connu des vins rouges de la région de Piémont, le Barolo est renommé pour son caractère et ses notes de sous-bois, de champignons et de rose. La société familiale Carlo Viglione & F., connue aussi, comme beaucoup de producteurs de Barolo, pour son Dolcetto d'Alba, nous présente ici sa version vinifiée selon les méthodes les plus traditionnelles et respectueuses de la nature. Il présente un nez très aérien et fruité, et une bouche tannique, complète et harmonieuse.Livraison 0 euro à partir de 120 euros [image non contractuelle]

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A LA DECOUVERTE DE ...

Issu de vignobles prestigieux, dans le Piémont, une grande question entoure le Barolo : « est-il le plus grand vin italien ? ». John Kapon, grand marchand de vin américain, apporte de premiers éléments de réponse : « Le Piémont est l’une des grandes régions du vin en Europe (…) Les grands Barolos sont des vins uniques et spéciaux, à la hauteur du meilleur des vins français, » Situé dans le Piémont, autour de la commune d’Alba, sur un sol peu fertile et en pentes exposées sud, le nebbiolo est, le cépage unique des vins de Barolo. Ce cépage se décline en trois variétés : Michet, Lampia, Rosé. C’est au XVIIIe siècle que les premières goutes de Barolo coulent. Avant d’être commercialisé, un Barolo doit vieillir deux années dans de grands foudres et une année en bouteille. Magnifié par la garde, certains millésimes patientent 40 ans en cave ! Laissez-vous porter par ce très grand vin, riche et complexe. Le Barolo vous conduira tout naturellement à la découverte des autres trésors des vins italiens du Piémont : Barbaresco, Roero, Asti ... et bien d'autres DOCG !